Translate

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Maminha assada

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de 1,5 Kg
  • 100 ml de mel
  • Sal grosso a gosto
  • 1 couve-flor
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso
  2. Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar
  3. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia
  4. Lave e corte a couve-flor em buquês
  5. Afervente-a na água com sal e escorra
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho
  7. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve
  8. Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor
  9. Desligue o fogo
  10. Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta
  11. Fatie e sirva acompanhada da couve-flor
Por
Maminha assada

Nenhum comentário:

Postar um comentário