Filé Mignon Recheado
Ingredientes
- . 1 peça de 1,8 kg de filé mignon limpa
- . 3 dentes de alho amassados
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
- . 1 xícara de cenoura ralada grosso
- . 5 fatias de bacon picadas
- . 2 talos médios de salsão picado
- . 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- . 1 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
- . 1/2 xícara de manteiga
- . Salada de folhas mistas para acompanhar
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte as extremidades do filé. Faça um corte
vertical rente a uma das laterais da peça e continue cortando em espiral
até obter um grande bife. Tempere com o alho, sal e pimenta. Recheie a
manta de carne com a cenoura, o bacon, o salsão e o queijo parmesão,
deixando uma borda de 2 cm.
- Enrole pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não
escape. Com pedaços de barbante de algodão, amarre bem a carne ao longo
do comprimento. Em uma assadeira grande, untada com manteiga, polvilhe o
filé com o alecrim picado.
- Por cima, espalhe a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno
quente (200 ºC), pré-aquecido, por uma hora ou até a carne ficar
dourada. Com uma faca serrilhada ou uma tesoura, retire os pedaços de
barbante. Corte a carne em fatias grossas e sirva com salada de folhas.
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